Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

10 июля
Обсудить

С крахмалом, «пальмой» и кишечной палочкой: Роскачество назвало худшие глазированные сырки

img
Многие люди уверены, что глазированные сырки — это отличная альтернатива творогу. Впрочем, это утверждение применимо не ко всем образцам этой продукции. Дело в том, что некоторые из них содержат крахмал и растительные жиры, другие и вовсе — опасные бактерии. Какие глазированные сырки лучше не покупать, рассказали в Роскачестве.

Так, в антирейтинг попали глазированные сырки шести торговых марок. На этикетке четырёх из них сказано, что продукция содержит растительные масла в составе. Однако один из производителей решил сообщать потребителям эту информацию. Речь идёт о сырках «Творобушки». И это, кстати, не единственное их нарушение. Также в их составе эксперты обнаружили следы антибиотиков и крахмал. Кроме того, глазурь этого продукта не является шоколадной.

В глазурных сырках «МясновЪ» растительных жиров нет, однако нарушения похожие: глазурь не шоколадная, в составе есть крахмал. Кроме того, эксперты выявили превышение по содержанию микроорганизмов и дрожжей, а также бактерии группы кишечной палочки.

Далее в антирейтинге — глазированные сырки с заменителем молочного жира. Их производители не стали врать и указали это в составе. Однако в чёрный список образцы попали не из-за «пальмы». Так, в сырках торговых марок «Clever», «Белый медведь», «Красная цена» и «Круглый год» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в составе первых трёх есть консерванты, а в последнем каррагинан. Он может вызвать нежелательные для здоровья побочные эффекты: от вздутия живота до рака.

Ранее Роскачество представило результаты исследования ванильного пломбира. Дело в том, что в его качестве покупатели уверены не всегда. Одно из самых распространённых опасений — растительные жиры, в том числе пальмовое масло, в составе. Также покупатели переживают, что продукцию готовят из некачественного сырья, а заявленная на упаковке масса нетто может не соответствовать фактической. В связи с этим эксперты рассказали, какой пломбир действительно не стоит есть.

Для справки: Роскачество — независимая некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит объективные лабораторные исследования товаров в масштабах всей страны. Также Роскачество является официальным оператором российского «Знака качества».

Кроме того, со всеми исследованиями, касающимися еды и не только её, можно ознакомиться по тегу «Важное от Роскачества».

Фото: Роскачество

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Задержанный в Челябинской области директор медколледжа подозревается в превышении должностных полномочий
    • img
      Алексей Текслер принял участие в «Расулевских чтениях» 2022 с Верховным муфтием России
    • img
      Челябинские антимонопольщики выявили картель на рынке запчастей для городского электротранспорта
    • img
      В Челябинской области двое детей выпали из окна
    • img
      В ресторанах Южного Урала не хватает персонала
    • img
      В Челябинской области задержан директор медицинского колледжа
    • img
      В Челябинске вынесен приговор по делу о взрыве в ковидном госпитале
    • img
      В Варне мужчину обманули на 45 тысяч рублей при покупке компьютера
    • img
      Жителям Челябинской области рекомендовали не выезжать за город
    • img
      Базовую станцию связи «Ростелекома» назвали в честь 30-летия интернета в Челябинской области
    • img
      Ростехнадзор выявил сотни нарушений при проверке ММК
    • img
      В массовой аварии на трассе М-5 в Челябинской области погиб человек
    • img
      В аэропорту Челябинска задержали вылет 17 рейсов
    • img
      Омбудсмен рассмотрит жалобы челябинцев на нарушения закона при проведении мобилизации
    • img
      В Челябинске спецбригады с ночи устраняют засоры ливнёвок на восьми участках
    • img
      В Челябинске завершены работы по ремонту дороги на улице Худякова
    Все новости