Яндекс.Новости
Читайте Pchela.News в Яндекс Новостях!
Читать новости
15 января 2022
Обсудить

В Челябинской области полицейские спасли мужчину от гибели в глубоком сугробе

img
Возвращаясь из кафе после семейного торжества, житель Чебаркуля упал в глубокий сугроб и едва не погиб в нём, не сумев самостоятельно выбраться. Его хватилась престарелая мать и обратилась в полицию. Стражи порядка отыскали мужчину, когда тот из-за переохлаждения уже не мог говорить. О зимней истории со счастливым финалом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В одну из ночей январских каникул в отдел полиции Чебаркуля обратилась 79-летняя пенсионерка. Она попросила найти её 53-летнего сына, который не вернулся домой после того, как ушёл из кафе с празднования дня рождения его сестры. На улице стоял мороз, а с тех пор, как мужчина отправился домой пешком, шёл уже пятый час. На телефонные звонки родственников он не отвечал.

Для более эффективной работы полицейские разделились: участковые уполномоченные полиции приступили к непосредственному розыску пропавшего, а оперуполномоченный отдела уголовного розыска старший лейтенант полиции Илья Никулин продолжил опрашивать родственников, устанавливая все обстоятельства происшествия.

Обследование местности дало результат только через час. В глубоком сугробе примерно в 600 метрах от кафе майор полиции Андрей Богданов, старший лейтенант полиции Виталий Дорожкин и лейтенант полиции Владислав Добрынин обнаружили мужчину с признаками переохлаждения.

— К тому времени потерявшийся уже не мог говорить, — отметили в пресс-службе полиции. — Поэтому сотрудники без промедления на служебном автомобиле доставили его в больницу. Там медики констатировали у пострадавшего небольшое обморожение лица и конечностей и оказали ему помощь.

Как выяснилось, в сугроб мужчина забрёл на тёмной дороге, упал, а самостоятельно подняться уже не смог. Так и пролежал в снегу более пяти часов, пока его не нашли полицейские. Сейчас его жизни ничего не угрожает, из больницы его уже выписали.

— По решению начальника МО МВД России «Чебаркульский» сотрудникам полиции, проявившим профессионализм, неравнодушие к человеческой беде и желание помочь, организовавшим эффективный поиск, объявлена благодарность, — дополнили в МВД.

А перед Новым годом 80-летнюю жительницу Магнитогорска не успели найти живой, она замёрзла насмерть во время разбушевавшейся метели. Женщина пропала 20 декабря в районе посёлка Светлый. В тот день она должна была вернуться с дачи в городскую квартиру. Сначала родные долго не могли до неё дозвониться. Потом, когда бабушка взяла трубку, выяснилось, что она упала в какой-то овраг и не может выбраться. Но ночью найти её не удалось. Её тело случайно увидел тракторист, чистивший дорогу утром. Родные погибшей пожаловались, что полиция применила не все средства поиска.

Прошлой зимой, в феврале 2021 года, заблудилась и замёрзла насмерть во время сильнейшей метели жительница Карталов, которая возвращалась после смены в котельной. Часть пути 66-летняя женщина преодолела на такси. Но из-за бурана довезти её до самого дома таксист не смог. А самостоятельно найти дорогу в условиях почти нулевой видимости ей не удалось.

Фото: Мария Давыдова, пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинские хирурги изобрели новый вид операции, чтобы помочь подростку с врождённой болезнью
    • img
      На парковке челябинского ТРК появилось граффити с Фёдором Емельяненко
    • img
      В Минздраве Челябинской области рассказали о состоянии школьников, избитых в ОЦ № 5
    • img
      В Златоусте работника депо госпитализировали в больницу после падения со смотровой площадки
    • img
      Уголовное дело о хулиганстве возбудили после драки с молотками в челябинской школе
    • img
      Управляющие компании заплатят штрафы за неубранный снег во дворах жилых домов Челябинска
    • img
      «Реанимация приехала через 15 минут»: отец 8-летней девочки рассказал о её смерти в больнице Озёрска
    • img
      В «Малой Сосновке» под Челябинском начнут производить упаковку и мебель для ванных комнат
    • img
      Челябинцы смогут поддержать онкобольных детей на турнире по боулингу
    • img
      В челябинском образовательном центре на подростков напали с молотками и пистолетом
    • img
      Митрополит Алексий освятил здания аэропорта Челябинска и взлётно-посадочную полосу
    • img
      Бизнесменам Челябинской области предложили отечественный продукт для офисной телефонии
    • img
      Новые регионы интегрируют в социальное пространство России
    • img
      В воздухе Челябинска зафиксировали почти трёхкратное превышение уровня сероводорода
    • img
      В Челябинской области вырос спрос на «домашний» персонал
    • img
      В Курчатовском районе Челябинска вспыхнул частный дом
    Все новости