Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

19 ноября 2021
Обсудить

Стало известно, разрешат ли барам и ресторанам Челябинска работать по ночам после введения QR-кодов

img
Даже после введения QR-кодов челябинским барам и ресторанам не разрешат работать по ночам. Региональные власти считают преждевременным снятие ковидных ограничений. Об этом говорилось сегодня, 19 ноября, на онлайн-конференции правительства области.

На данный момент кафе, бары и рестораны могут работать только с 6:00 до 23:00. В самое доходное время — по ночам — заведения должны быть закрыты. Представители ресторанного бизнеса не раз просили правительство отменить это ограничение.

— От рестораторов поступали такие обращения. Мы их мониторим. Но об отмене говорить рано. Нужно дождаться формирования коллективного иммунитета. Вообще, ограничения ввели в соответствии с федеральными рекомендациями: отменить все развлекательные мероприятия, запретить работу заведений общепита по ночам. Мы не комментируем поручения президента, —  сказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва.

С 1 декабря в кафе, барах, ресторанах начнёт действовать ещё одно правило: в заведения будут пускать только обладателей QR-кодов. Причём только тех, что получены на Госуслугах. По словам чиновников, QR-коды с Мосуслуг и справки из поликлиник в Челябинской области не будут котироваться.

— Проверки QR-кодов будут проходить на входе уполномоченным должностным лицом. Его выбирает собственник. Проводится сканирование кода. Возникает картинка, понятно, действующий код или нет. Также должностное лицо будет проверять документы, удостоверяющие личность. Проверять организацию этой работы будут полиция, МЧС, сотрудники Росгвардии, Министерства общественной безопасности, Главного контрольного управления, — сообщила министр общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.

За нарушение правил рестораторам грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. Пакет антиковидных мер, как и ожидалось, ударил по бизнесу. Рестораторы уже не раз просили правительство о господдержке. Главный аргумент — из-за ограничений выручка упала на 40–50%.

— Ключевые запросы: компенсация коммунальных затрат, платы за аренду, снижение арендной ставки, снижение земельного налога. Просят разрешить работать по ночам. Несколько писем поступало. Смотрим на предмет предоставления адресных мер поддержки, — рассказала заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Раевская.

Перед этим чиновники намерены перепроверить информацию о падении выручки заведений общепита. Уже отправлен соответствующий запрос в налоговую службу.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Текслер озвучил предложения для активизации экономической жизни регионов УрФО
    • img
      Для спасительной операции челябинцу пришлось за месяц похудеть на 20 кг
    • img
      Экс-замглавы Ашинского района пойдёт под суд за взятку
    • img
      В Челябинской области виновницу «пьяного» ДТП с переворотом и погибшими заключили под стражу
    • img
      Челябинские кондукторы с 10 августа начнут продавать транспортные карты
    • img
      В Челябинской области за неделю выявили 364 пьяных водителя
    • img
      Все медучреждения Челябинской области подключили к сервису «Первый электронный рецепт»
    • img
      Челябинцы пожаловались на запах палёной проводки в городе
    • img
      Волонтёры скосили траву и разобрали мостки в нацпарке «Таганай»
    • img
      Секс с 13-летней девочкой обернулся для челябинца трёхлетним сроком
    • img
      Челябинку наказали за убийство чужой собаки
    • img
      Мэр Котова поручила прочистить все ливнёвки Челябинска до начала осени
    • img
      Челябинского депутата Госдумы Валерия Гартунга положили в больницу
    • img
      Во время сельхозработ в Челябинской области обнаружили опасный боевой снаряд
    • img
      В озере под Челябинском нашли тело рыбака
    • img
      С 9 августа из Челябинска можно будет улететь в Казань и Владикавказ
    Все новости