Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

Шесть школьных туалетов в Челябинской области борются за звание самого убогого

img
Компания «Юнилевер Русь» через свою торговую марку Domestos запустила конкурс «Терпеть нельзя учиться». Его суть — прислать фотографию школьного туалета, которому давно (и срочно!) нужен ремонт. В Челябинской области таких нашлось шесть — именно столько южноуралских уборных участвуют в конкурсе на данный момент.

Согласно данным сайта, на котором проводится конкурс, победители, набравшие самое большое число голосов, получат или ремонт уборной, или годовой запас моющего средства Domestos. В Челябинской области за приз борются шесть школ.

Первые пять школ — из Ашинского района. На данный момент лидирует среди них МКОУ «СОШ № 9 г. Аши (с профессиональным обучением)» — 267 баллов. Согласно сопроводительному сообщению, в местном туалете не хватает перегородок, а напольную и настенную плитки, а также раковины давно пора заменить.

Следующая школа — 157 баллов — МКОУ «СОШ № 4 им. Героя России Конопелькина Е.Н.» города Аша. Согласно описанию, местный туалет для девочек, что находится на 1 этаже здания, разделён на две кабинки, в каждой из который — по чаше «Генуя» (это такой напольный унитаз из прошлого). Перегородки выполнены из кирпича и облицованы керамической плиткой, которая потрескалась от времени. Пол, кстати, тоже облицован плиткой, которую давно пора заменить.

Ещё один участник — МКОУ «СОШ № 4» в Миньяре. Местный туалет для мальчиков, который выглядит ужасно и давно «просит» капитального ремонта, набрал уже 150 баллов. Причём, если судить по описанию, заменить там есть что — канализационные трубы полностью сгнили, поэтому унитазы пришлось отключить.

36 баллов — у филиала МКОУ «СОШ № 1» в Симе. Школа была построена в 1963 году, тогда же в ней появились первые туалеты. С тех пор ничего не поменялось — санузел в учебном заведении соответствует стандартам того времени. А как же личное пространство, спросите вы? Не в этом случае.

«Ашинская школа-интернат № 5 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» на данный момент набрала всего 31 балл. Там, кстати, всё не так плохо — чистые стены, не убитые временем унитазы, есть даже писсуар. Но небольшой ремонт всё же не повредил бы.

Замыкает список челябинский лицей № 102 на улице Грибоедова, 2. У местной школы всего 1 балл. В целом, судя по описанию, школа особо ни на что не претендует, просто «рады поучаствовать в программе». Однако по фотографиям видно, что напольная и настенная плитки местами потрескались, местами и вовсе отсутствуют. О унитазах сказать нечего — их просто не показали, возможно, потому что стыдно.

Добавим, заявки на участие в конкурсе можно подать до 31 мая 2021 года включительно на сайте promonado.ru/domestos-schools. Там же можно проголосовать за участников из Челябинской области — достаточно вбить «Челябинск» в поисковой строке и «лайкнуть» один из туалетов. Победителей выберут до конца июня, после обещают или вручить набор чистящих средств, или отремонтировать туалеты.

Напомним, накануне на свои туалеты пожаловались жители Златоуста. В одном из местных домов протекает крыша, из-за чего жильцы вынуждены ходить в туалет с зонтиком, чтобы на них не капала вода.

Скрины с сайта promonado.ru/domestos-schools/

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Звезды мирового бокса устроили автограф-сессию для челябинских школьников
    • img
      С помощью нейровизуализации врачи спасли от инвалидности 43 южноуральцев с инсультом
    • img
      У отравившихся шаурмой челябинцев диагностировали острую кишечную инфекцию
    • img
      Высотке у конгресс-холла «Крылья» в Челябинске хотят присвоить статус жилого дома
    • img
      Из-за мощного ветра в Челябинской области объявили штормовое предупреждение
    • img
      Челябинская компания незаконно оборудовала платную парковку
    • img
      В День города в административном здании на челябинской Кировке разбили стекло
    • img
      Вложения в коммерческую недвижимость на Урале в 2021 году выросли на треть
    • img
      Срыв срока строительства котельной в Юрюзани обернулся уголовным делом
    • img
      Телефонные мошенники выманили у пенсионерки из Магнитогорска более 10 млн рублей
    • img
      Челябинский омбудсмен объяснила, почему не начала проверку по скандалу с участковыми
    • img
      С начала учебного года ковид выявили у 45 школьников
    • img
      Цеха фабрики-банкрота «Краснодеревщик» в Челябинске продают за 204 млн рублей
    • img
      В Челябинске объявили аукционы на ремонт трамвайных путей за 95 млн
    • img
      К концу октября в Челябинск прибудут 157 «зелёных» автобусов
    • img
      У задержанного за призывы к терроризму магнитогорца при обыске нашли мини-склад оружия
    Все новости